요리초보도 쉽게 따라할 수 있는 백종원의 김치볶음밥!
김치볶음밥은 좋아하지만
제가 만들면 뭔가 2% 부족한 맛이 들더라구요.
그래서 유튜브-백종원의 요리비책에 나오는
김치볶음밥 레시피를 따라서 만들어봤습니다!
음식점에서 사먹는 김볶맛이 나게 만들고 싶은 분들은
아래 레시피를 따라서 만들어 보세요~
요알못도 쉽게 따라 할 수 있답니다.
[재료]
김치
스팸
대파
설탕
식용유
진간장
참깨
굴소스
집에 계량저울이 없어서
각가 재료들은 눈대중으로 적당량을 사용했어요.
(2인분 양을 만들었습니다.)
김치볶음밥이 맛있으려면 가장 중요한건!!!!
바로 김치죠. 맛있는 김치브랜드 알아보다가
그냥 집앞 반찬가게에서 사왔습니다ㅋㅋ.
맛있어서 앞으론 집앞 반찬가게에서 사먹으려구요.
1. 재료준비
김치와 스팸은 먹기 좋게 작게 썰기~
집에 깍두기도 있어서 깍두기도 넣었어요.
스팸양은 김치의 3분의 1 정도만 하면 될 것 같아요.
사진상으론 많아 보이지 않은데
막상 만들고 보니 한숟가락 들면 스팸이
많이 올라와서 조금 짰어요.


칼질을 잘 못함 ㅠㅠ


한 단 사놓은 대파는 송송 썰어서
냉동실에 얼려놨는데, 필요할 때마다
이렇게 꺼내쓰고 있어요. 완전 편해요.

식용유와 조미료들
참깨 저렇게 꺼내놓고 마지막에 안넣고 먹은거 있죠..

10대 슈퍼푸드인 귀리를 넣은 밥!
볶음밥 할때 밥은 밥을 미리 밥솥에서 꺼내놓으면
김이 날라가면서 밥이 꼬실꼬실해져요.
볶음밥하기 좋은 밥상태가 된답니다.

2. 식용유를 두르고 대파와 스팸 넣고
노릇노릇해질 때까지 기다려요!




3. 스팸이 노릇노릇해지면 간장 두스푼을 넣고
잘 볶아주기.


4. 김치 넣기. 고춧가루를 조금 넣으셔도 되요.
여기까지 만들고 끝내면 김치볶음! 맞죠?


5. 굴소스 한스푼 넣기

7. 밥 넣고 잘 섞어주기
중요한건 밥을 꾹꾹 잘 눌러주기!



초간단한 김치볶음밥 완성!!!!!!!
마지막으로 김치볶음밥에 올려서 먹을
계란후라이하기.
8. 계란후라이 하기.
이건 뭐.. 설명할 필요가 없죠.
후라이팬 올리고 기름두르고 계란 잘 넣으면
알아서 만들어짐.


2인분양을 한거같은데
양이 부족했어요... 부족한만큼 맛있게 먹기!
ㅋㅋ

아직은 할 수 있는 요리가 몇개 없다보니
맨날 뭐 먹어야할 지 고민고민고민~
그래도 요리를 포기한게 아니라
하려고 노력하고 있으니 요리실력이 늘겠죠..
이번 김치볶음밥 포스팅이 마지막이 아니길 바라며..
다음에 다른 레시피로 돌아올게요!!